Над Русью пламенный рассвет

Милюхин Сергей
Что ж вы, братцы светлооки, до победы не дожили,
В чистом поле, в битве жаркой, буйны головы сложили.
Только ветер да зарница над просторами гуляют,
Похоронку кинув с горя, мать тихонько зарыдает.
 
Гидра злобною гадюкой приползла к родному дому,
И нацизм, от сна очнувшись, вновь грозит всему живому.
Злым туманом закружило, одурманивая люд,
И уже на поле битвы брат на брата грудью прут.
 
Что ж вы, други, те что живы, нам теперь войной грозитесь,
Говорили вам по-русски, окаянные, окститесь.
Разве нужно нам, славянам, друг из друга вьюшку лить,
Неужели все ж пристало, свою Родину делить?
 
Русь Святая с болью стонет, и живого места нет,
Не соловушка нам свищет -в небе слышен рев ракет.
Супостат за океаном потирает свои руки,
Видя боль народов наших да посеянные муки.
 
Все на Запад устремлялись, чтоб забыть родной очаг.
Истоптали, оплевали своей родины вы флаг.
Жгли и рушили отчизну, но в огне то брода нет.
И кровавой, алой лавой разгорается рассвет.