разбиваюсь

Хелена Фисои
смешалось всё над моей головой
грянет апрельский взрыв
потом я пойду молочной травой
буду смеяться навзрыд

ты говоришь: всё будет весна
станет самим собой
я посылаю иное всё на
глажу хмельной прибой

беззвучно талдычу: сим-сим затворись –
воронке, дыре внутри
крадётся сон – пятнистая рысь
я засыпаю на три

а если жизнь – над бездной полёт
не нужно меня ловить
под крыльями тает кромешный лёд
я разбиваюсь в любви