Недоверие

Ирина Мирдар
Эпиграф:
- Вопрос к поэтессе:
"Интересно... какой ответ?!?"

- Её ответ на вопрос:

"Ответить что тебе - не знаю,
Ведь каждый Истинный свой путь,
СВОЙ - для себя он - выбирает.
Порой наводит путь тот Муть,

Что Недоверием зовётся;
Порой - сияет Солнцем он.
Душа когда к Любви проснётся,
Есть лучшее: что ты влюблён!!!"
                (Ирина Мирдар)



Он доказать себе хотел,
Что – Мачо! Смел, мол, и умел!
И это, впрочем, получилось.
Ну а она - в него влюбилась...

И в сердце скачет суета:
«Эмоция – не та! Не та!»
Укрывшись безразличья маской,
Всё взглядывала, да – с опаской:

«Вдруг разлюбил?! Уж – не «звезда»?
Уж надоела красота,
Что так старалась, создавала?!» –
Не всё она осознавала.

Страх подъедал её мечты,
В которых – двое: «я и ты».
В речей сумятице и чувств
Поплакала. – Сосуд был пуст.

* * *
Что делать тут? – Начни всё вновь!
И возроди свою любовь!
Метанья лишние – долой!
Попала чтоб душа домой:

В блаженство рая, простоты,
В сознанье – там, где: «я и ты».
* * *
Вздохнув и вытерев слезу,
Вернула на лицо красу,

Опять под бок к нему присела:
«И пусть! Кому какое дело!»
И радость закружила вальс,
Скользила профиль и анфас,

Себя показывала ярко,
И комплимент пришёл подарком.
* * *
Так нужно ль думать о плохом?
И закрывать дверь в свой же дом?!



Вопрос о неуверенности в себе, в другом, в отношениях - эти вопросы психологии - самые сложные, насущные, но... поддаются корректировке, исправлению. И даже - персонально самим человеком в себе благодаря изменению мысленной установки.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2887
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)