Обочина заката - ангел плачет

Евгения Пермякова -Чаглей
Обочина заката - ангел плачет,
С обугленным, оторванным крылом,
Солдата укрывал, а не иначе...
Лежит в траве некошенной ничком.
Роняет слёзы на листы полыни,
И с горечью травы смешалась соль...
Не смог, не уберёг, кровь воском стынет,
Взрывает сердце на осколки боль.
Обочина рассвета - ангел стонет,
Безкрылый на колени в росы пал...
За душу сгинувшую Бога молит...
За душу, что крыла свои отдал.

Е.Пермякова - Чаглей.