Как много грусти

Анютка Герасимова
Как много грусти... Очень. Правда.
Как-будто я, лет пять назад.
Ты говоришь. Всё истинно. И даже
Ни слова нет, с чем я не соглашусь опять.

Но... Прямо себя снова вижу.
С депрессией внутри, и радостью наружу.
Даже сейчас, сдержать реакции в мыслях,
Я не могу. А на лице? Пустяк...

И много боли, нет я у себя такой не помню.
Не знаю почему, но ... Не каждого люблю.
Твоё своё я чётко вижу, своим нутром,
Неправильный расчёт.

Не понимаю, да, порой. Ты тоже.
Но, мне так важно, что ты есть, и можешь объяснить.
Я глупостями радуюсь, и не итожу.
Я успокоюсь, и пойму, ты слышишь??

Не чётко мыслю, ты быстрей чем выстрел.
Я что подумала ещё не поняла.
А ты ответил, и решил - зависла....
Нет. Не успела за тобой. И все дела...

Я не ищу в словах, делах лишь повод
Прощения иль ссоры. Не хочу.
А жизнь одна... Так жалко. Каждый час так дорог.
Я мысленно тебя обнять хочу.

Я знаю, что на шрамы налипает
Как-будто бы цинизма холодок.
Но ... Я ценю и уважаю шрамы.
Они закрыли нежное нутро.

Я с юности так много наблюдаю...
И это мне не дало ничего.
У каждого свои раненья, знаю.
Своя война, и разные пути.

Я что-то поняла и это подвиг :)
Дурында скажешь, и ты знаешь, прав. ;)
И здесь опять найду себе я повод,
Чтоб встретиться и поболтать в сетях.

Я наяву горячий кофе приготовлю,
Налей себе, хоть что-нибудь, что хочешь.
И как тогда, чтоб время не экономить,
Ты расскажи хорошее сейчас.

Потом тихонько перейдём о важном,
А можем и о чём то, что ещё болит....
Я думаю предмет беседы важен,
Но мне так хочется при этом просто быть.

И обнимать тебя совсем не дружески за спину,
И слишком рядом щекой уткнувшейся в плечо...
Представь, что так сидим, ну, как тебе картина?
А, мне, представь, вот откровенно хорошо.

И я хочу, чтобы поменьше грусти,
Осталось не снаружи, а внутри.
Мне хочется не только сладкой лести,
А просто то, что есть. И я совсем не захочу уйти.

Ну, что поделать, мы все немножко ёжик.
А как ещё... Бывает всё порой.
Ты погрусти, конечно, но не сильно, сможешь??
А лучше с ней и с пледом приходи ;)

Она такая - грусть... Не сразу выйдет.
Упрётся, словно вовсе здесь живёт.
Но, что-нибудь придумаем, мы вместе сможем.
По одиночке здесь сложней идти.

Погладить по колючкам, и по жёстким мышцам..
Теплом ладошек растопить напряг.
И пусть колючки будут. Как защита от чужих и пришлых.
А мы по чаю и в обнимку спать....


С теплом искренно АнюткаГерасимова ;)