Рисунок на асфальте

Татьяна Де Вриз
Мальчишка смуглолиц был и поджар,
Он на асфальте рисовал мелками , -
И яркими, нездешними цветами
Расцвел у дома серый тротуар.

А за углом  - шумит морской прибой.
И вот из-под мелка выходит контур
Большого корабля на горизонте,
И цвет волны – зелёно-голубой.

Тут мимо пробежала, хохоча,
Девчонок местных маленькая стайка;
Мальчишке улыбнулась без утайки
Одна, коснувшись смуглого плеча.

Отвлёкшись от морей и океанов,
Мальчишка загляделся на подруг, -
И на асфальте появилось вдруг
Девчоночье лицо среди тюльпанов.