Зурбаган

Олелия Лис
Узрит во сне нетрезвая блудница
Летучего Голландца паруса.
Ей с палубы останки бравых принцев
Призывно машут. В шторме голоса

Почти неразличимы. Чаек стоны
Сквозь ветра вой напоминает песнь.
Минувшей жизни ветхие законы
Надрывным эхом настигают здесь,

В небытие. Рассвет кровавый саван
В порту развесит, море окропив
Чахоточным плевком по Зурбагану,
Где не сыскать порой презерватив.