Пламя свечи

Евгения Чинокаева
Во тьме мерцает пламя,
Течет слеза свечи.
Взмахнула ночь крылами
И тише стали речи.

Загадка, тайна ночи
Скользит через окно
И томно смотрят очи
В бездонное стекло.

Отважно лижет пламя
И пробует на вкус
Глухую ночь,
            слезами
Оплакивая груз

Той тьмы, как груз печали,
Как горестный комок,
Неся свой свет, как знамя
Как доброты исток.

          * * *