Зачем мне эти сны...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Не разгадать мне тайну снов -
Куда они меня уводят?
Давно забытая любовь
В них неприкаянная бродит.
Она дыханием твоим
Касается во сне тревожно.
Давно тобою нелюбим.
Ты нелюбима мною тоже.

Зачем, зачем мне эти сны,
Зачем, зачем мне эти муки?
Зачем твои ласкают руки
Забытым отзвуком любви?
Зачем твой дух не во плоти'
Является ко мне ночами...
Ты прекрати - не мучай снами.
Не приходи, не приходи.

Луна над городом моим
Голубоватый свет рассеет.
Проснусь и сигаретный дым
Коснётся белой орхидеи.
Нахлынут нежность и тоска.
Воспоминанья - паутиной.
Не любишь ты давно меня.
И мною тоже нелюбима.

Зачем, зачем мне эти сны,
Зачем, зачем мне эти муки?
Зачем твои ласкают руки
Забытым отзвуком любви?
Зачем твой дух не во плоти'
Является ко мне ночами...
Ты прекрати - не мучай снами.
Не приходи, не приходи.

Зачем, зачем я ночи жду,
Зачем, зачем - и сам не знаю
Я нашу встречу ожидаю?
Во сне тебя опять люблю,
А наяву не вспоминаю
И как мне это объяснить?
Незрима между нами нить.
Мы разорвём её, едва ли....

 (или так - построчечно, если)

Зачем, зачем я ночи жду,
Зачем, зачем - и сам не знаю
Я нашу встречу ожидаю?
Во сне опять тебя люблю
И как мне это объяснить,
Ведь наяву не вспоминаю
Связь нашу разорвём, едва ли -
Незрима между нами нить.