Лиля

Сергей Гальцов
(скороговорка)

А не вы ли лепили,
Вылепили, не вы ли
Мысли Лилии
Вылепливали ли?
Выплетали, плели ли,
Уплетали не вы ли
Лилины путы,
Лиллипуты вы,
Лилипутины?
Лилю с пути ли
Сбили не вы ли?
Путали её перепутали,
Выли да пили,
Выпивали да пели,
Пилили да довыпиливали
Извилины лилины вы.
Лилину линию,
Клялись, лелеяли,
Да лелеяли ли, а не вылелеивались?
Лили в Лилю вы,
Налили и Лилии.
Не лили? Ой-ли?!
Налиликалась Лиля сама ли?
Лилю «Лили» не вы ли звали
Да врали, да подвирались исподволь?
Заврались-проврались в Лилю по-лисьи,
Пылили по Лиле, наспались да испарились,
Да так, что все мысли у Лили теперь — про ясли,
Взмылены мысли лилины — дураку ясно.
Спеленуто-перепеленуто плачет лилино счастье,
А что - до вас: так не до вас ей.