Ваш выход! -2

Виктор Сюрдо
Наш выход.
Путь ненадёжен.
Не трепещи дрожащей тварью.
"Там" всё равно ночь холодна,
Пора привыкнуть к нелюбви.
Не столбеней,
Когда услышишь
Фантомный смех из-под небес.
Не каменей,
Проси огня
У тех, кто смертью смерть попрал…
Пора понять,
Что нам назад
Нельзя вернуться
И обернуться,
И слышать иногда как люди,
И быть как все,
И жить как все…
Увы!
Пусть ненадёжен пульс,
Среди камней пустынных путь.
Мир вынес в гордой слепоте
Нам окончательный вердикт.

24.03.2022, 17.08.2023