Просто люди

Татьяна Де Вриз
Не хватает людям  человечности.
Быть добру – не значит бить недоброе.
Устлан путь  - отсюда и до вечности -
Сломанными душами и рёбрами.

Сколько их, безмолвных, обездоленных,
И других – кричащих и озлобленных,
За чужое биться приневоленных,
Ангелам и бесам уподобленных.

Точки на картине мироздания,
Строчки недописанного опуса...
В рабстве коллективного сознания
Просто люди, в каждой части глобуса.