Рывок в... Трептов -парк

Джемба
   РЫВОК В...ТРЕПТОВ-ПАРК
 
      2020-2022 гг ДЗ
 
  В книге "ПОБЕДИТЕЛИ"/проза,
        поэзия,публицистика/ опубли-
 кованы стихи Сергея Давидовича
 "Бессмертная дорога","Никто не
  забыт","Не бойтесь слез","Вечный
 огонь".Его стих "Рывок в...Трептов-
 парк" для меня особенный.Когда я в
 числе туристов побывала в этом зеле-
 ном ,с плакучими ивами парке в Германии,
 увидела ПАМЯТНИК солдата-освободи-
 теля с девочкой на руках.
 _______ -------
   Бой громыхал,бой был в разгаре
   За каждый шаг,за каждый дом.
   И вдруг- средь пламени и гари
   На раскалённом тротуаре-
   Девчушка в платье голубом.

   Сжимая личико руками,
   Слепого ужаса полна,
   Она звала,просилась к маме,
   Но рядом с детскими висками
   Рвалась осколками война.

   И между взрывов,через площадь,
   Успеть опередить беду,
   Боец рванулся,не на ощупь-
   Во весь свой рост,так было проще
   Бежать у смерти на виду.

   Визжали пули ошалело,
   Ревел взбесившийся металл,
   А он схватил девчушку смело,
   Прижал трепещущее тело,
 
   И с ней...взошел на пьедестал.
   *
   Из 150 вулканов серьезную угрозу
 для существования США
    представляет Неустонский
 супервулкан.Он будет сопровождаться
 землетрясением в 10 баллов,серово-
 дородом ,спровоцирует  Цунами.
   Ну,уж если проснется..Рванет.
  Да за все грехи.