Снова мается мартовский снег

Шшелест
За окном снова мается мартовский снег.
До апреля два кофе с зефиром.
Ускоряюсь, перехожу на бег.
Прочь подальше от этой квартиры.
От задумчивых стен. От дверей вникуда.
От пророчеств, посмевших сбыться.
Вид сосульки, застывшей на проводах
Будто просит меня смириться…
Словно я все наряды брала взаймы,
Примеряя к плечу образ мая.
Кто всё спутал и внёс в календарь две зимы -
Своё дело неплохо знает.
А теперь… Что теперь? На повторе Adele.
Мир прикинулся хмурым, тоскливым.
Над вопросом вопрос - не худший апрель.
Дотанцуй этот танец красиво.

28.03.2022

(Adele - Адель Лори Блу Эдкинс – британская певица, автор-исполнитель музыкальных произведений)