Центры медицины и реабилитации нужны

Иван Крайности
Я не хотел пестрить тут с агитацией
О том, что центры медицины - так нужны!
Не занимаюсь также провокацией,
А о вещах я говорю, что всем важны.

Важны больницы, центры медицины!
Важны и рынки, школы, институты!
Важны всем клубы, театры, магазины!
Для отдыха важны нам сервитуты!

Но, если выбирать из чего важней,
Я, как великий в этом деле практик,
Из всех, предложенных для гоночки коней,
За медицину - отдал бы галактик!

Ведь жизнь проходит, быстро протекает,
Болезни есть и будут, - жди, не жди!
Внезапно немощь в тело наступает,
И разрушает органы внутри.

И тут, обычно каждый ищет помощь.
Больные понимают - что важней!
Работа, дом, и дети, ты - как овощ...
Иль пустота, прошедших в коме дней.

Там, каждый выбирает медицину!
И верит, будет жить! И станет веселей!
Перед врачами - он сгибает спину,
И просит вылечить от недугов скорей...