Ловец счастья

Елена Николаенко
– Не сломать бы! Тоненькое слишком.
Белым парашютиком кружилось... –
на ладонь к вихрастому мальчишке
волей ветра Счастье опустилось.

– Удержи! Зажми в кулак, покрепче! –
громко вслед друзья кричат советы.
Сорванец же – Счастью что-то шепчет,
тянет руку к солнечному свету...

– Улетай! – чуть дунул на ладошку,
Счастье отпустив ветрам на милость.
Проводил глазами в путь-дорожку –
синь небес во взгляде том светилась.

И, казалось, тайну знает мальчик –
Счастье обязательно вернётся!
По весне зацветший одуванчик –
жёлтым солнцем в зелени зажжётся...