Мы вернулись!

Динара Жаббарова
(Посвящено вернувшимся эмигрантам)
                Мы жили тогда на планете другой
                (А. Вертинский)

Мы жили тогда на планете чужой,
Но не забывали про дом Отчий свой,
И хоть на пути было много преград,
Мы верили, что мы вернёмся назад...
Не все возвратились - кого-то уж нет,
Они, верим, обращены в звёздный свет,
И слабым мерцаньем над жизни тропой
Они говорят: "Мы вернулись домой!"