Платье белое

Светлана Дмитриева 7
Было куплено тобой платье белое…
Ах, зачем же я, мой милый, так сделала?
Улетела далеко вслед за тучами,
Да найти там не смогла долю лучшую…

Мне теперь пред алтарем грех замаливать.
Приходить к тебе во снах, разговаривать…
Быть синицею в руках твоих ласковых,
Умирать и воскресать лишь в мечтах своих…

Вновь закат уж за рекой к лесу клонится..
Я печаль твоя, и боль, и бессонница
В наших душах всё звучит звон малиновый…
Может быть, твое прощение вымолю…