Март смеется

Валентина Кононова 2
Не оставлять же этот снег Апрелю!?
Мне эти все запасы ни к чему», -
Решил так Март в последнюю неделю,
И вот затеял эту кутерьму.

Холодный ветер, снег летит «стеною»,
А на дорогах снова гололед.
И вьюги тоже не дают покоя –
Бывает, кружат сутки напролет.

Морозы по ночам стучатся в двери,
Закрыли тучи звезды и луну.
Календарю уже никто не верит,
А Март смеется: «Вот я как могу!»