лживая тишина

Елена Юдина 5
       Завизжавшим «#нетвойне!» через 8 лет после ее начала.
       Не путать:Нет войне и #нетвойне – прямо противоположные по смыслу понятия.

Нет войне сказала Россия
Двадцать четвертого февраля.
Столько лет о мире просили,
Но от бомб дрожала земля.

Восемь лет утюжили градом
И обстреливали Донбасс.
«Мир» не видел: "Зачем? Не надо.
Пусть стреляют, когда не в нас".

Пусть стреляют - «онижедети».
«Мир» не трогает – им видней.
Кто-то разве нацизм заметит,
Если русских казнит еврей?

Это всё за «свободу мовы» –
Если так это не война.
Убивайте снова и снова,
Пусть свирепствует тишина.

Защищаться русский не должен,
Это строго запрещено.
И фашист доволен до дрожи:
«Геноцид - это так смешно».

Если в русских нацист стреляет –
Это всё не подсудно, нет.
Тишина. Пусть никто не знает…
…Тишину разорвал ответ.

И какой разразился страшный
Несмолкаемый лай и визг –
Лай ничтожных и визг продажных
Здесь откормленных жалких крыс.

«#Нетвойнушная» комарилья,
Нанесла сообща удар -
По команде, расправив крылья,
Отработала гонорар:

Заявила в слезах, с обидой:
«#Нетвойне - геноциду да!
Как вы смели! Нам очень стыдно!
Не должны мы за вас страдать!»

Не стыдитесь и не страдайте -
Это всё тоже мимо вас,
Как и все восемь лет. Но знайте,
Вам когда-нибудь Бог воздаст.

Ваше «#нет» это да нацизму,
Лицемерный и подлый вой -
Восемь лет вы в своем цинизме
Не считали войну войной.

Нет войне сказала Россия –
Восьмилетней страшной войне!
Нет нацизму, лжи и насилью –
Вам не спрятаться в тишине!
28.03.2022