Нет, для тебя я не закончусь!

Ирина Мирдар
Нет, для тебя я не закончусь!
И мельтешащих чувств метель
Закрыть не сможет яркость солнца
И нашу тёплую постель.

Хоть снова в марте веет вьюга,
Бросая белые снега,
Но не прожить нам друг без друга,
Длинна ли жизнь, иль коротка!

Иль мягкой стелется капелью
Весны свершившийся приход, -
Идёт за подприкрытой дверью
И наших чувств круговорот!

Вскрывает льдины, вертит лихо
На речке зимний старый лёд.
Становится вдруг будто тихо, -
А это сердце к сердцу льнёт!

Губами губы сок вливают
В деревьев стан. – И лес шумит!
И в полукружии проталин
Ствол напряжён как динамит,

Готовый к взрыву! Под прицелом
Сосок твердеет: свеж и груб!
А пальцы действуют так смело,
И не разнять скользящих губ!

Как сердце плачет в счастья неге, -
Так, что и выразить нельзя!
Так падайте и дальше, снеги!
Любить – особая стезя.

Любить – и Мир блаженством нежить,
Шумел чтоб снова старый Лес!
Чтоб льды – вразбег! И смежив вежи,
Мир с Жизнью слился и… воскрес!



Пробуждение природы весной пробуждает и в людях яркость чувств и эмоций. Автор исходит из того понимания, что всё в мире взаимосвязано: и природа влияет на людей, и люди на природу. А значит, мы можем своими лучшими чувствами и состоянием радостного восторга улучшить мир вокруг себя!

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2880
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)