Ангел смерти

Рустам Маштеев
                (Худ. вымысел)



Что ж ты, дева-ночь,
опять
Грустишь?
Что ж ты не поёшь?
О чём
молчишь?
Сердце твоё пол-
                -ное дождя
Снова спеть зовёт
Меня...

       *********************

Разжигает огонь Поэтесса
Мисте́рией строк.
Под размашистым почерком - се́рдца
Звучит терменво́кс...

С замираньем и трепетом рук
Над шипящим огнём -
Засыпает симфония чувств
Экстати́ческим сном..

        "С лунной саблей танцует Душа
         Над стихией огня!!
         Бьётся плетью, шипя,
         В актах декапита́ций змея, -

        То - любовь и разлука,
        То - верность и ревности ад!...
        ТО - КРОВАВАЯ БРИТВА
        И ВЕНА, НЕСУЩАЯ ЯД!!!..."

Бьются волны о берег
Под грома акко́м-понеме́нт!!!
С ветром га́сящим вечер
Письмо догорает во тьме..
   

Поэтессу во сне обнимает Маэстро,
Любя:
"Спи спокойно, Душа.
В ло́не звёзд будем вместе -

Ты и я..."

        *************************

Хочешь, расскажу,
как в звёздном небе
В по́лночь тёмным Ангелом
твоим
Я бросал тебе цветы-
-кометы  -

СМЕРТИ САМОЦВЕТЫ-
-СНЫ?