Родичевой Раисе Ивановне

Лилия Охотницкая
Юбилейный день рождения-
Вам сегодня - шестьдесят!
И поэтому с волнением
Оглянёмся мы назад.
...Люлька в комнате подвешена.
Раечка - младенец - в ней.
Напевает песню нежную
Мама доченьке своей.
А потом - шажочки робкие,
Радость самых первых слов.
И пошла своею тропкою
Рая, в мир неся любовь.
Школа. Первые задания -
Слоги правильно прочесть.
Очень нужно прилежание,
А оно у Раи есть.
Все предметы интересные.
В дневнике: "четыре", "пять".
Отдых - только в дни воскресные,
Чтоб немножко поиграть.
А ещё - помочь родителям -
По хозяйству дел полно.
Потому неудивительно -
Полюбила труд давно.
Школа позади. Окончена.
Надо в техникум идти.
А учиться Рае хочется.
Снова Рая впереди.
На завод распределение -
ЛТЗ - родимый наш!
И к работе есть стремление -
Всем рабочий нужен стаж.
С ЧПУ станки не каждому
доверялись, ведь трудны.
Только Раечка отважилась
И трудилась для страны.
А потом была конструктором.
ОГК - как дом родной!
Рассудительная, мудрая -
Суждено ей быть такой.
Годы шли. Вот - изменения,
Что страны коснулись всей.
Перестройка и волнения,
И сомнения людей.
Занялась предпринимательством -
По сей день ему верна.
К покупателям внимательна
И приветлива она.
Любят люди вещи модные.
Их Раиса привезёт.
Качество - чтоб - превосходное
И фасон, что всем идёт.
А наступит лето красное-
Дача радует её.
Овощи, цветы здесь разные.
Всё бушует, всё растёт.
Есть семья - семья любимая:
Дочь и зять, и сын, и внук.
Внученьку зовут Полиною.
Всем Раиса - добрый друг!
И глава - она, конечно, же
Дружной всей семьи большой!
Справедливая, успешная -
Ею мы горды такой.
Шестьдесят! Поверить можно ли?
Что-то верится с трудом.
И красива, и ухожена.
Моложавая притом.
Всё на свете интересно ей:
Книги, живопись, кино.
Рая - женщина прелестная.
Знаем это мы давно.
"С юбилеем, Рая!" - скажем мы.
Будьте счастливы всегда,
Потому что жизнь налажена,
И не старят Вас года.
Родились весною раннею.
Солнце светит. Тает снег.
Пусть исполнятся желания!
С Вами будет пусть успех!


ЛТЗ - Людиновский тепловозостроительный завод. (Калужская область.)

Станки с ЧПУ - станки с числовым программным управлением.
ОГК  - отдел главного конструктора.