Операцию уже не остановить

Валерий Малявкин
Те пять часов, что разделяют нас с Москвой,
Для иркутян неловкость та ещё.
А что поделаешь – хоть плачь, хоть песню пой,
В ночь к телефону сонный тащишься.

Не всё подвластно нам в подлунном мире –
Природа не равняется на нас,
Но не тревожь страну в подбрюшье, чирей, –
На этот случай скальпель врач припас.

Теперь мы видим – чирей всё же вылез. –
Не вняло НАТО Путина словам.
И зря – нам козни НАТО не забылись,
За Незалежной крах от нас и вам.