Март лютует

Шустренький
Больно бьют морозы марта,
Начинателя весны,
Воробьи ругают матом
Хоровод ветров сквозных.

Под окном не слышен стрёкот -
Видя снежные круги,
В ёлках прячутся сороки
От взбесившейся пурги.

Не слыхать кошачье "пенье",
Хулиганит жёсткий мэрц*,
А на веточке сирени -
Героический скворец!

Не взирая на погоду,
Творожком набив живот,
Новым прочным домом гордый,
Песню скворушка поёт,

Что тепло настанет вскоре,
Сколько дней провёл в пути,
Как на райском Лукоморье
Он о Родине грустил.

       * март (нем)