Устилает землю жёлтым...

Сергей Березовский
Устилает землю жёлтым,
чёрным сыплет в небеса,
чем-то ангелоподобным
заглушает голоса,

распускает паутину
сиротливых фонарей,
под дождливую рутину
злей становится и злей,

бьёт баклуши по задворкам,
разгоняет в лужах лёд
и у суток на закорках
стыд холодный ночью пьёт.

Осень королевам ровня.
Нити прочь и прочь канву.
Потому ее сегодня
твоим именем зову.

(1994)