Что же значит быть русским?

Олег Кашицин
Что же значит быть русским?
                Это значит Россию любить
Не когда хорошо, а в часы лихолетья и горя.
Это значит о ней ни за что, никогда не забыть,
Не искать тишины в стороне и не ведать покоя.

Что же значит быть русским?
                Это значит идти воевать
За Отечество русское и православную веру.
И ни шагу назад если насмерть придётся стоять
Рядовым будешь ты или будешь в бою офицером.

Что же значит быть русским?
                Не искать никогда тёплых мест
Находясь от родной стороны даже в вечном скитаньи,
А до смерти нести уготованный Господом крест
И гордиться Великой Россией в далёком изгнаньи.

Что же значит быть русским?
                Это значит Россию любить...