Теперь

Лариса Колосова
теперь её не вычислить маршрут -
дорожки запорошены листвою...
берёзка лишь качает головою:
"не проходите мимо, она тут!"

не прячется, не заметает след,
она свободна и легка как птаха,-
не ведает ни боли и ни страха,
ни торжества, ни славы, ни побед...

прелюдией к началу всех начал
считает только свет уединенья,
где время - это атомы мгновений
без штампов, без клише и без лекал...

одной гораздо шире вольный круг,
пространство бесконечней и реальней...
лишь там - за зимней радугою дальней
подаст вновь руку верный старый друг...

24.11.12