Кофе горячий тёплым покровом...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Кофе горячий
Тёплым покровом мысли укутал
Скоро рассвет" (Хокку)

Кофе горячий тёплым покровом
Мысли укутал. Скоро рассвет.
Рад бы небранным всё выразить словом…
Рад бы… Но слова небранного нет!

Как обойтись аккуратно без брани,
Как обуздать этот бранный поток,
Коль в предрассветной приходится рани
Кофем укутывать мысли поток!

Мыслей сочится поток еле-еле,
А ведь всю ночь напролёт бушевал,
С ними всю ночь я сражался в постели,
С ними всю ночь до утра воевал.

Лишь задремлю, тут же мысли будили,
Чтобы я с ними пошёл на войну.
И в результате они победили.
Я оказался у мыслей в плену.

Мысли меня постоянно пытали,
Явно пытаясь морально добить
Ну, а под утро, буквально достали,
Выбив признание, "Быть иль не быть"!

Я им, "Понятия я не имею!"
"Быть иль не быть?", слышу, "Вот в чём вопрос!"
Думал, хана и спастись не сумею!
Дело дошло, ну, почти что до слёз!

С честным признанием перед собою,
Что я совсем не готов воевать,
Я, пораженье признав, с поля боя
Смело сбежал… Я покинул кровать!

С телом разбитым и тяжкою ношей,
Скован, как есть, по рукам и ногам…
Как я сорву их, ну, как я их сброшу?
Мысли не дашь же на откуп врагам…

К мыслей своих тяжеленным оковам,
Асимметричный нашёл я ответ:
Кофе горячий тёплым покровом
Мысли укутал. Скоро рассвет.