Осенний лист

Олег Пресман
Из хмурого неба рассеялся дождь,
Под ветра холодного осени  свист,
С деревьев озябших упал в лужи дрожь,
На дворик тюремный желтеющий лист.

Вдали от собратьев у старых корней,
В закате сгорающей жизни,
Он видит историю прожитых дней,
Судьбы перепады капризной.

Как ранней весною под звон и капель,
Из почки на свет появился,
С рассветом встречал соловьиную трель,
И солнечным светом напился.

Вновь будет весна ,все вернется опять,
В нарядах утонут стволы,
А ныне на листьях  печали печать,
Под взмахом казенной метлы..