Недосказанное 2

Юрий Тихий 2
Всех тех, кто в смотре победили,
За достижения хваля,
Подарком ценным наградили,
По таксе каждый два рубля.
          *             *             *
Будильник бесит по-любому:
Коль зазвонит -- не зазвонит,
Сродни паршивцу домовому.
И муж в таком же духе злит.
          *             *             *
Быть может, премию удвоит
Таможеннику острый взгляд.
Но если он глаза закроет --
Богаче станет во сто крат.
          *             *             *
"Сказал не то. Глядит убого.
Решил проблему не ахти"...
Таких, кто знает, очень много,
А вот умельцев не найти.
          *             *             *
Ужель забывчивость подкралась?
Пенять на возраст не спеши.
Чтоб память лучше развивалась,
Соседу деньги одолжи.
          *             *             *
Со службы вежливо турнули,
Мол, штат работников разбух.
При том на ушко намекнули,
Что мыслю правильно, но вслух.