Вот Вам рука моя!

Игорь Белкин
Слепым идти на свет, глухим шагать на шорох
И напрягать рычаг без точки для опоры,
И равнодушный стук признать сердцебиеньем?..
Ах, да, сегодня март, сегодня воскресенье!
День рандеву с весной, с мимозной пасторалью
Для выгоревших глаз под шляпкою с вуалью –
Возможно, лгут они, возможно, что не очень,
Но это не заслон для встречи одиночеств.
Вот Вам рука моя, в ответ прошу немного:
Позвольте проводить Вас до того порога,
Где неизвестность ждёт, укутываясь в томность –
Забыть случайный день иль навсегда запомнить???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»