Лист осенний

Наталья Бир
Запах осени я слышу,
Лист осенний шелестит,
Кто-то шепчет тихо,тихо,
-Ты родная, не грусти.

Всё бывает в жизни нашей,
И падение и взлёт,
Расстованья, встречи, счастье,
И конечно же любовь.

Лист осенний, лист волшебный,
Ты мне просто расскажи,
Как так сделать, чтобы в людях
Стало больше доброты?

Больше веры и надежды,
Меньше зависти и зла,
Чтобы нежностью светились
На Планете все глаза.

Чтобы дети не боялись,
И гуляли во дворе,
Чтобы вирусы исчезли,
Мир настал на всей земле.

Но молчит мой лист осенний,
Вдруг печально шелестя,
Он ответил тихо, тихо
-Нет на свете волшебства.

-Люди разные и судьбы,
-Цели разные, мечта.
Улетел мой лист осенний,
Наступила тишина......

-