Март

Александр Лисяков
Весь день капель, а ночью льдинки
То снег, то дождь. Как карусель.
Мы солью сыпем по старинке
И ждём. Скорее бы апрель.
Скорей берёза распустилась,
Трава и ранние цветы…
И чтобы всё же согласилась
Со мной пойти на танцы ты.