Крик души

Наташа Полежаева
Душа кричала и кричит,
И жалко, что её не слышат.
Луч солнца рожь не золотит,
И в поле комбайнёр не вышел.

Пустует Матушка-Земля,
Где рожь могла бы колоситься.
Травою заросли поля.
Златая нива только снится.

Пустует мёртвое село.
Домишки ветхие склонились.
А раньше всё вокруг цвело,
Там люди жили и трудились.

Прошла чудесная пора.
Вбит клин в гармонию с природой.
Осталась память лишь жива
В душе у русского народа.