Тюрьма для поэта

Олег Пресман
Тюрьма для поэта не просто тюрьма,
Здесь дни друг на друга похожи,
Но рифме неволя совсем не страшна,
Она здесь по смыслу дороже.

Тут каждое слово имеет свой вес,
У критиков в  «хате» сидящих,
Несущих дорогою длинной свой крест,
Живущих одним настоящим.

Они надышаться хотели бы впрок,
Словами из строчек поэта,
Чтоб силы хватило на длительный срок,
И льются стихи до рассвета.

В них жизни картины и образов ряд,
Что можно увидеть , коль слушать,
В тетрадке стихи на все темы подряд,
Сердца согревают и души.