Когда мы были молоды...

Нина Григорьевна Скорикова
Когда мы были молоды
и не боялись холода,
и грезили величием идей:
влюблялись, планы строили,
мечтали быть героями,
хотелось, чтобы время шло быстрей.

И как ступеньки лестницы
мелькали дни и месяцы,
мечты сбылись не все и не у всех:
кому-то счастье выпало -
удачно лодка выплыла,
а кто прожил, надеясь на успех.

Дорога жизни длинная,
года неумолимые,
а времени всё меньше про запас...
И хочется - не хочется,
уже зовут по отчеству,
и первые морщинки возле глаз.

В волненьях исторических
мы выстоим стоически
и всё приноровясь переживём...
Как избежать забвения
грядущим поколением
в печальном одиночестве своём?




-