Соловки

Алёна Рощупкина
Такого места не встречал ещё, где царствует покой,
И льётся свет божественный сквозь красоту природы.

Там северный загадочно-улыбчивый простор,
Об камень древний сточены там моря воды.

А рано по утру в туманной тишине услышишь колокольные запевы,
Им вторят ветры, птиц чудесных голоса, создали они дивные припевы.

И тонет небо в чуть алеющей заре, пастельными цветами облака сияют.
Узримая особенная жизнь...В душе снега любые от неё растают.

Вечерняя палитра так ярка: для описания её слов не хватает.
Присядешь на гряду у бережка, и волны прочь уносят, умиротворяя.

И даже покидая острова, что для души уже родными стали,
В себе ты унесешь их мир большой в задумчивые голубые дали.

А в сердце, в памяти невольно сохранишь частичку того солнечного края,
В котором вдруг обрёл однажды ты свои мечты, кусочек искры и благословенье рая.