Когда на прошлое ты смотришь, как на прошлое

Никитин Александр Александрович
Когда на прошлое ты смотришь, как на прошлое
И никаких подвижек на душе
Ты значит в настоящем и киношное
Не будет рисоваться в мираже

Фантазности не всправят восприятием,
Не помешают завтрашнему дню
Стать настоящим и своим объятием
Не будет совесть строить западню.

Лишь только от себя освобождение
И понимание, что все придумал сам,
Но внешнее въедается стремлением
Довериться привычным берегам

Сознание субъекта субъективно
И в этом никакой его вины
Мораль меняет облики активно
Когда себя не зришь со стороны.

И в полном от всего освобождении
Запрятана связующая нить.
Взглянуть со стороны на отражения -
Грааль как будто явно пригубить. 

С рождением плохого в нас немного
Да и хорошего, не больше – это так.
Вхожденье в мир - момент пережитого.
В нем каждый был когда-то слаб и наг.