Весна придёт?

Валентина Шемякина
Весна обижена, рассержена?
Тут календарь уже не в счёт.
То вдруг нашлёт заряды снежные,
То пыль по улицам метёт.

И солнце бледное в невольницах
Давным-давно у серых туч.
Ах, как тепла и света хочется!
Хотя бы тонкий робкий луч

Намёк прислал, что всё изменится,
Заголубеет небосвод,
К нам чаровницею-кудесницей
Весна, в конце концов, придёт!

И зацветёт в саду черёмуха,
Рассыплет трели соловей.
Нам нужно хоть немного отдыха
От суматошных зимних дней,

Что затянулись, не отвяжутся.
Март что-то вроде февраля.
И то ли правда, то ли кажется,
Что тише вертится Земля.

Длиннее стали непогдицы.
Из года в год сюрпризов - воз!
Молиться впору Богородице,
Чтоб предсказанье не сбылось.

В душе такая же сумятица,
Такая хмарь, как за окном!
Куда наш мир, скажите, катится,
Собрав проблем горячих ком?

Твержу себе - всё образуется!
Весна возьмёт свои права.
Растает снег, и в светлых лужицах
Плескаться будет синева.

Ну, а пока... Морозно, ветрено.
И дождь срывается, и снег.
Надеюсь я , почти уверена -
Весна придёт! А если... нет ...