У границы...

Журавушка 1
У границы Белой Пущи
Роют землю "кабаны",
Рвутся корни, вой гнетущий,
В небе - скрежет сатаны.

ВСЁ забыли супостаты -
Поглотила душу тьма.
Слышны в воздухе раскаты,
Злобы плещется волна.

Ходят тени предков рядом,
Но и им грозит палач.
Не спускает с Пущи взгляда,
Распускает чёрный плащ.

Но, не страшны нам оскалы,
Не боимся их клыков.
Разобьётесь вы о скалы
Наших братьев и сынов.

Вспоминайте плач Хатыней,
Слёзы деток и сестёр.
Стон в душе живёт поныне...
Ждёт вас, нечисть, наш отпор.

Посмотрите: в поле - нивы,
В небе аисты кружат.
Расцветает Край любимый,
Звёзды памяти горят.

А для вас одно - расплата:
Проклянёт и род, и мать.
Не видать вам вновь закатов
И рассветов - не обнять.

Не помогут светки, сэмы,
Вой продажных беглецов.
Наш ОПЛОТ не спит, не дремлет,
Помнит ПОДВИГИ отцов!