Пусто

Антонеска
Пусто, пусто, пустота.
Пустота - пустая тара.
Я - распутная вода,-
Лёд так быстро станет паром.

А пока успей обнять,
Всплеск моей февральской скорби,-
Март похожий на ноябрь,
Обещаньями накормит.

Распускаемая хлябь,
Дышит холодом весенним,
Мы вошли в неё и вплавь
Добрались до воскресенья.

Пусто, пусто, пустоцвет.
Пустосвет и пустонебность,-
Зарождается во вне,
Плодотворности потребность.

По руке погладь рукой,-
Форма форму различает,
Я живая, ты живой,
Полтеченья за плечами.

За порогами порог,
Что там ждёт? Никто не скажет.
Главный смысл между строк,
Распознать уже не страшно.

Пусто, пусто, пустота,-
Равноденствие поранит,
Тонким лезвием листа,
Тень, пришедшую дворами.

Тень, прошедшую по лицам-
Кто осален - скинул плотность.

Там где двое - жизнь творится
Переждём и эту больность.

280322