Апрель - 2022

Владимир Саушкин 2
Прошёл сегодня ливень ранний -
Над лесом бурно пролился,
Стал всюду воздух благоуханней
Да и Природа видоизменилась вся...

Какая свежесть в ветке каждой!
Всё заблестело до малого стебля
И почему-то в такое время трепещут
люди любовной жаждой...
Такие чувства, уверен,что не зря.

Как много женщин среди них -
несмелых ...
В Апреле почему-то это заметней-
посильней.
Зато мужчин Весной достаточно
умелых,
Около дев - с причёсками промокших -
до корней...

В лесах ещё мокрых, с мизерной
листвою,
Бродим, беседуем между собой,
Топчем с тобой  - дождём сорванную  хвою,
Глотаем влажный воздух над
головой.

Все тени удлинились, а воздух
стал свежее,
Сквозь мокрые деревья проник
закатный красный луч...
Ты повернула к дому со мной,
как-то особенно робея,
Уже доставая из кармана, входной от дома - ключ...