Я не спешу...

Леонид Норкин
Я не спешу, но время - бурная река.
Его остановить, конечно, невозможно.
На пульсе времени лежит моя рука.
Отсчитываю годы осторожно.
Как в темноте не рассмотреть предмет,
так не заметить пролетевших лет.
В тревоге, в суете мирской
проходит жизнь, толпятся дни и годы.
И, как прилив или отлив морской,
вдруг наплывают радость иль невзгоды.
И эта неизбежность, как всегда,
куда-то уплывает, как вода.

Я не спешу. А время — бурная река.
К нему не относитесь свысока.