Сквозь сон, во сне

Марина Шумина
Трещат в печи дрова, стреляя угольками
Уличной свежестью пахнет постель
И мечутся по стенам, отблески крылами
Мелькают звёзды в окнах и метель

Но колет ноги мокрая трава - взлетаю
И камыши качают озерцо
И сон течет во мне горячими волнами
И выплывает из него крыльцо

Наш дом на берегу, и в белых ставнях окна
Глядит оттуда детское лицо
Моё - я из окна смотрю на месяц блёклый
Путь к дому, еще утром замело...