У дуба вырос беленький грибок

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~

У дуба вырос беленький грибок
Покрасовался, а потом изрёк:
«Для всех грибов я буду командир,
К лицу теперь вишнёвый мне мундир»

Тщеславным, он среди грибов прослыл.
В лесу ни с кем он даже не дружил.
Мог злобу породить в других сердцах
Чужую дружбу разбивал он в прах.

Соловушка над ним в ветвях не пел.
А червь зазнайства гриб тихонько ел.
Вдруг ветер злобным вихрем налетел.
Сучок на дереве натужно заскрипел…

Поднять сучок никто не захотел –
Не сделал гриб по жизни добрых дел.

                ~***~
(из ранних произведений)