Деду Ване юбилей

Любовь Кистенева
Наш Ванюша дело знает.
Вот и хорохорится.
Нынче стукнуло Ванюше
Сто и дцать с приколицей.
Брови он с утра причешет,
Зубы вставит полон рот,
Бороду свою всклокочет,
Паровозом заорёт.
Баба Маня, что соседка,
Пирогов уж напекла.
А Ванюша из колодца
Пьёт водицу
Прям с утра.
Та таблетка,
Что врачиха,
Приписала Ване,
Поперек горлА застряла,
Ни дыхнуть,
Ни охнуть Ваничке.
Тут сосед пришёл
На помощь-
Дрыном стукнул по хребту.
Сразу дед таблетку
Сплюнул-полегчало молодцУ.
В юбилярный день такой
Надо же приободриться.
Наш Ванюша
Из-под лавки
Достаёт "святой"водицы.
А сосед гармонь достал.
Раздувает вон меха.
И народ к крыльцу
Подходит,
Кто-чего к столу несёт.
Вот и в пляс пошел народ.
Деда поздравляют.
Все здоровия желают.
Деду хоть за сто
Перевалило,
Но тягается он силой
Прям без колебания
С мощной той компанией.
Бабкам глазки
Всем он строит
И глядит с прищуром,
Ус подкручивает свой
И глядит с улыбкой.
Деревянною ногой
Бьёт, словно копытом.
Призывает молодёжь
Танцевать он лихо.
Наш Ванюша молодец,
Неподвластны годы.
Ты живи ещё сто лет
Молодым и бодрым.