Акростих У Вовочки - перловочка

Татьяна Теплинская
У Вовочки - перловочка!ПОЛСТАКАНА КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ!
Вкусное блюдо готовит Вова!...
Он ПОЛКИЛОГРАММА ЖИРНОЙ СВИНИНЫ покупает;
Внушительно-крупными кусками нарезает.
Объёмную УТЯТНИЦУ берёт -
Чудесные куски в неё кладёт!
КИЛОГРАММ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ поверх заложит
И сверху засЫпать перловку сможет!...
Перемешивание - ни к чему!Водой залить надо:
Если на полсантиметра она покрыла продукты - порядок!
Разом утятница в духовку на умеренный огонь выставляется:
Лишь при полном выпаривании водЫ блюдо готовым считается!
Отличными пряностями Вова запасается:
"Время микс"- так смеси молотых пряностей называются!
Обжарит Вова на сале мелко нарезанный лучок;
Чтобы в готовое блюдо добавить за краткий срок!
КАШЕ КАПУСТНОЙ - приправа достойная!...
А вкушает Вова кашу...величественно-спокойно!...