Аллея ангелов

Марианна Боровкова
                «ибо таковых есть Царствие Божие»

Теперь, перед образом грозных времён,
Особенно чувствуешь боль,
Становится прочих дороже имён
Тишайшее имя – Любовь.

Проходит  неделя, и месяц, и год,
Речной намывая песок,
Становится сердцу важнее всего,
Что праведно нажито  впрок.

От долгого сна восставать тяжелей,
Но всякий торопится жить -
В заброшенных гнёздах зелёных  аллей
Опять  замелькали стрижи.

Сквозь слёзы раздробленным кажется свет,
Но твёрже молитвенный слог.
До косточек солнцем свирепым прогрет,
Несёшься,  не чувствуя ног,

К небесным селеньям, где тоже сады
Цветеньем кипят по весне,
И яблоневый растекается дым,
И тает черешневый снег.

И дети с собакой играют в тени –
И хохот, и гвалт, и галдёж,
А то, что за спинами крылья у них,
Так сразу и не разберёшь.