В преддверии апреля

Ирина Поликарпова 2
Что видим мы в преддверии апреля?
Снега, ветра и толстый сонный лёд,
Который плотно лёг под новый год
И знает только стужу и метели,

Но не капель. Какая там капель,
Когда по крышам солнце ходит редко,
Когда у клёна ночью зябнут ветки,
Когда весна за тридевять земель.

Но спорить хочется и, шапку запустив
В медлительную снеговую тучу,
Прогнать её снегов запас зыбучий,
Все вьюги и метели усмирив.